Landesmeisterschaften und Sommer Sprint Cup im Flossenschwimmen

Einer erfreulich kurzen Anreise folgte das Einschwimmen und damit die erste Tuchfühlung mit der Konkurrenz aus Halle, Berlin, Brandenburg, Sachsen, Thüringen, Bayern, Baden-Würtemberg und Rheinland-Pfalz in der Schwimmhalle Halle Neustadt.

Aufgrund des großen Starterfeldes und des engen Zeitplans starteten die ersten Wettkämpfe zügig. Insgesamt sammelten die Harzer Finswimmer 41 Landesmeistertitel und 43 weitere Medaillen. Einen großen Anteil an diesem herausragenden Ergebnis hatten unter anderem die jüngsten Starter*innen aus Wernigerode. Halle konnte mit einer ähnlich guten Bilanz glänzen.

Gemeinsam mit den Landesmeisterschaften wurde zudem der Sommer Sprint Cup ausgetragen. Höhepunkt hier waren die Superfinals. Für diese mussten sich die Starter über die 100 m FS qualifizieren. Die jeweils 8 schnellsten gelangten ins Superfinale, wo im Abstand von vier Minuten dreimal fünfzig Meter geschwommen werden mussten – davon wurden jeweils die zwei langsamsten Sportler aus dem Rennen genommen. Die Wernigeröder wurden, durch den Verzicht von Noah Dalichow, durch Jan Henrik Hass sehr würdig vertreten. Jan, der nur noch sporadisch trainieren kann, erkämpfte sich einen ehrenwerten vierten Platz der ihm einen super Applaus seiner Mannschaftskollegen einbrachte. Aus Halle kamen für Sachsen Anhalt 3 Sportler*innen ins Finale. Lea Dietrich konnt sich ebenfalls über einen tollen 4. Platz freuen.

Am Ende eines langen, anstrengenden Wettkampftages warteten alle Sportler auf die Auswertung der Einzel- und Mannschaftspokalwertung. 4 Sportler vom TC Harz konten die Pokalwertung für sich entscheiden, weitere 4 Sportler*innen landeten auf den ersten 3 Plätzen. Der SSC Halle konnte in der Gesamtwertung insgesamt 5 Sportler*innen platzieren.

Mit einer großen Überraschung endete der Tag – der Pokal für den besten Verein verbleibt in Sachsen – Anhalt. Mit fast 1000 Punkten Abstand gewannen die Harzer die Mannschaftswertung vor dem TC Marzahn e. V.

Vor allem für den breiten Nachwuchs war es für den SSC Halle und den TC Harz ein gelungener Wettkampf, wo man gespannt sein kann, wie es in der nächsten Saison weitergeht.